您当前位置: 首页 -> 智慧校园 -> 帮助中心 -> 正文 帮助中心

帮助中心2

点击数: 发布时间:2020-04-14

一、温馨提示

您使用个人账号密码一次登录平台后,可以实现同时对多个系统的访问,其中某些系统数据是您个人隐私数据,为了保护您的个人信息安全,请务必设置密码复杂较高的个人密码。

二、首次登录设定密码、密保

首次登录后系统会弹出修改密码、密保弹窗,请及时修改密码、设定密保问题和答案,本系统不提供密保问题;

由于平台具有单点登录功能,涉及到所有集成业务系统的安全,请您一定重视密码安全问题,按照要求及时修改您的密码;

密保问题及答案是您在忘记密码时找回密码的唯一凭证,请您将密保问题和答案记录下来,以免遗忘。

三、密码复杂度说明

本平台密码复杂度要求:密码长度至少8位,密码组成应至少包含以下四种子集中的三种:数字、小写字母、大写字母和其他特殊符号。

密码复杂度级别参考:

1.:不能达到最低要求的密码。 (可参考下面"普通”标准的要求)

2.普通:当以下条件全部得到满足后,密码强度就至少达到"普通"级别;

●密码长度至少6位;

●密码不能和用户名相同;

●密码不能是完全相等的字符,如111111"或"aaaaa';

●密码不能是连续的数字或字母,如"123456"或"abcdef"

3.:如果还能满足以下条件的话,那密码强度就至少达到“好"的级别

●密码长度至少8位;

●数字,小写字母,大写字母,其他特殊符号;这四种类别的字符,覆盖了2种以上;

即密码不能全部是数字,或全部是小写字母,或全部是大写字母;

4.:如果还能满足以下条件,则密码强度认为是"强”

●数字,小写字母,大写字母,其他特殊符号;这四种类别的字符,覆盖了3种以上

四、密码修改

进入平台页面后,请点击右上角“密码修改”选项,输入旧密码,再输入两次新密码,确认即可。

五、找回密码

在门户登录页面,点击“找回密码”,滑动解锁后进入修改密码页面,输入您的学工号和密保答案,再下一步修改密码。

注意:使用该功能找回密码,需要先在门户上设置密保问题和答案,才可使用“找回密码”功能。找回密码后,请在浏览器中重新打开http://portal.syphu.edu.cn,输入新密码登录。

一、已经集成系统

目前平台已经集成系统包括:邮件系统、协同办公系统、图书馆系统、一卡通系统、站群系统、学工系统、宿管系统、迎新系统、离校系统、团委系统、招生系统、服务大厅。

二、待集成系统

由于种种原因,目前平台待集成系统还有:财务管理系统、资产管理系统、人事系统、教务系统、研究生系统、科研系统、留学生管理系统、就业系统等。